Сизаль в рукоделии

Новый материал в рукоделии Сизаль

Так быстро в наше время появляются всевозможные новинки! Рукоделие тоже подвержено благотворным «вирусам» времени. Немного о новом оригинальном материале Сизаль и его использовании в валянии.

Это волокно изготавливается из листьев агавы. Само название связано с портом Сисальна, из которого впервые двинулось в Европу это чудо, а именно, невероятно прочные канаты, сплетенные из сизаля.

  • Применение в валянии одежды, сказочные уборы для ваших кукол и множество иных возможностей обеспечит современный текстильный материал фатин. Вспоминая из своего детства капроновые бантики, кружева и прочее, удивляешься, насколько функциональнее эти сеточки из нейлона и полиэстера! 
  • Ознакомиться с современным текстилем, изучить обширный ассортимент и при желании приобрести можно здесь: фатин

Кроме того, что нити сизаля очень красивы, полотна из них не накапливают статическое электричество и не страдают от влаги. Данный материал приобрел не только серьезное значение в промышленном применении, но и обогатил возможности прикладных искусств.

Волокна сизаля различными оттенками играют на свету, легко поддаются обработки, чрезвычайно прочные, оригинальной фактуры. В силу того, что материал из нитей агавы не впитывает чужеродные вещества, он экологически безупречен. Особое значение приобрело его применение в производстве товаров для детей. Вещи из сизаля долговечны и легко стираются.

В рукоделии ценен то факт, что вместе с удивительной прочностью и жесткостью волокна приятные и легкие на ощупь. Для флористов сизаль стал настоящей находкой.

В валянии данный материал можно использовать при изготовлении предметов интерьера, одежды, цветов, сувениров, игрушек и прочего. Можно создавать и плоские, и объемные предметы. Используются тонкие пластины или не спрессованные нити агавы. Хорош сизаль в качестве наполнителя.

Простой пример - изготовим вазу. За основу возьмем любую емкость (бутыль, банку). Покрываем поверхность клеем (обойный, момент-гель прозрачный и т. п.). Накладываем волокна сизаля: либо цветного, либо одного цвета. Когда изделие высохнет (где-то 10-12 часов), его можно красить. Заметим, что нити сизаля прекрасно красятся.

При изготовлении объемного изделия из волокна создают фигуру, а затем обматывают ее тонкой проволокой (бульонкой). Да и просто свалянные изделия будут смотреться неожиданно и позитивно.

Ваши задумки в рукоделии (и конечно, в валянии) воплотятся с неожиданной оригинальностью благодаря удивительному волокну Сизаль.

В традиционном понимании сизаль не сваляешь. Но его использование в техниках валяния позволяет найти неожиданные креативные решения. Изготовление вот такого брелочка (см. ссылку ниже)

брелок из сизаля

Как свалять брелки из шерсти

 

Шерстяное творчество

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Site rating Freedom.Reviews №1
инвестиции в интернет проекты