Кудри, непсы, слабсы, префельт

валяние из шерсти для новичков

Кудри (fleece)

 

Натуральные овечьи кудряшки. Кстати, попахивают, поскольку непромытые. Даже при расчесывании они меняют свой вид, так что этот процесс уже творческий. Оживляет изделие, используется в качестве декора. В некоторых случаях альтернативу флису найти довольно сложно (при валянии животных).

 

 

Работаем с флисом (кудри)

 

Непсы

Декоративные шерстяные комочки. Неппсы применяются для создания эффектных фактурных орнаментов из катышков на шерсти и шелке. Подходят для метода ламинирования в нуно-фелтинге.

 

 

 

 

 

слабсы, флис для валянияСлабсы шерстяные 

100% натуральный меринос.

Декоративные волокна в виде сваляных немного вытянутых комков. Слабсы формируются прямо на овце. После тщательной очистки они подвергаются окрашиванию. Декоративные слабсы имеют богатый цветовой ассортимент и сочные оттенки. Слабсы накладываются на почти готовое изделие для создания необычных выпуклых рисунков.

Префельт – это недоваляный материал из шерсти. Продается кусками или мерным полотном разной ширины и толщины. Широко применяется в мокром валянии, экономит время и усилия на валяние (преимущественно валяние предметов одежды).

Слабсы из хлопка

шарики из хлопка

В магазинах материалов для валяния добавился такой товар, как слабсы из хлопка. Замечательно использовать в мокром валянии не только для увеличения фурнитуры, но и как самостоятельный живописный слой.

Следует заметить, что валять иголочкой по-сухому достаточно сложно – хлопок здесь несколько жесткий.

Хорошо печатаешь? Зарабатывай!  

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Site rating Freedom.Reviews №1
инвестиции в интернет проекты