Как свалять магнит "Смайлик"?

 

Возникшие вопросы задавайте внизу в "комментариях"

Потребуется:

  • шерсть (топс, гребенная лента) желтого цвета
  • шерсть кардочес нужных цветов
  • шелк белого и черного цветов
  • грубая игла № 36
  • игла корона № 38
  • тонкая игла 
  • кусочек пряжи красных оттенков
  • магнит

Новичкам - необходимое в валянии

Начесываю необходимое количество топса (гребенная лента) желтого цвета.

гребенная лента

Сворачиваю шерсть в шарик и грубой иглой № 36 начинаю валять. Когда заготовка свалена достаточно, беру иглу корона (№ 38) и ровненько обрабатываю поверхность будущего магнита.

валяние из шерсти

Хочется еще раз отметить тот факт, что небольшие изделия я валяю и «довожу до ума» иглой корона. Иногда даже не приходится шлифовать поверхность тонкой иглой. Как, например, в данном случае. Я бы вообще назвала эту иголочку многофункциональной. Разумеется, когда при конечных работах следует убрать лишний объем, то необходима грубая игла. А очень непослушные участки со многими неровностями придется зашлифовывать тонкой иглой, накладывая маленькие пучки расчесанной до состояния пуха шерсти.




 

При правильном и неторопливом валянии небольшого предмета мне бывает достаточно одной иглы корона № 38.

Приобрела более тонкие иглы (корона №№ 40 – 46). Ими следует обрабатывать тонкие и деликатные вещи. Но на последнем этапе я иногда меняю иголочку на более тонкую.

Выравниваю обратную сторону изделия, на которую будет приклеиваться магнит.

как свалять магнит

Теперь пришло время наметить ротик, глазки у нашего «колобка». Иглой (лучше грубой № 36) прорисовываю линию рта и углубляю глазницы.

как свалять магнит из шерсти

Ротик обозначаю пряжей красного цвета, а глазницы – белого. В это же время я добавляю румянец – начинаю использовать свой любимый кардочес. Отщипываю совсем маленькие кусочки шерсти и потом тщательно приваливаю. Дело в том, что кардочес – шерсть неровной фактуры. Поэтому приходится добавлять (убавлять), где надо. Это в случае, когда я занимаюсь тонировкой. Кто-то любит раскрашивать (акрил, пастель) изделие, а мне по душе именно кардочесанная шерсть. 

Кстати, на Ярмарке Мастеров увидела недавно в продаже Бергшаф (кардочес 29-30 мкрн). Шерсть тонкая, прямо воздушные шарики…

валяем магнитик

Начинаю оформлять глазки. Работаю тем же кардочесом, а вот зрачки делаю из черного шелка (для блеска). Волокнами шелка белого цвета я позже "нарусую" блики. Мне достаточно одной иглы, но всегда есть возможность в конце зашлифовать глазки и тонкой иголочкой. Втыкать ее в нужную поверхность часто и последовательно, но не сильно, чтобы не оставались следы от уколов.

Ротик подчеркиваю кусочком пряденой нити нужного цвета.

мастер класс по валянию магнита

Прикинула добавить смайлику носик – понравилось. Отделила маленький кусочек желтого кардочеса, сваляла шарик заготовочку, оставив свободную шерсть с одного края. Затем приваляла деталь к нашему магнитику и грубой иглой сделала ноздри.

магнит из шерсти

Теперь для красоты оформила несколько прядок волос и бровки из кардочесной шерсти. Делаю это просто – отщипываю нужное количество шерсти, пальцами скатываю маленькую колбаску и начинаю добавлять на изделие, приваливая иглой корона и одновременно придавая нужную форму.

Когда смайлик почти готов, я немножко добавляю желтого (более насыщенного цвета) кардочеса на поверхность всего изделия. Если появится желание, то пройдусь по всему магнитику тонкой иглой для гладкости.

валяем магнит

Ровняем тыльную сторону, углубляем площадку под магнит, который затем приклеиваем клеем «момент-кристалл» или другим (для текстиля).

 

 

 

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Site rating Freedom.Reviews №1
инвестиции в интернет проекты