Использование техники Синель + Валяние

Соединение техники Синель и Валяния

Думаю, техника синель именно сейчас «набирает обороты». Несколько слов о том, что это такое. Это работа с тканями. На основу, которую обычно делают объемной, добавляются лоскутки ткани параллельными полосками. Таким образом, лицевая сторона выглядит пушистой, «махровой».

Если в пэчворке живописное полотно создается соединением частей ткани одинаковых или различных размеров, то в синели полоски материала дополняют уже определенную основу, создавая рисунок и меняя фактуру изделия.

Можете себе представить, насколько широка гамма возможных произведений? На мой взгляд, интересным и креативным решением будет использовать в качестве основы изделия валяное полотно (войлок) или же объемную заготовку валяния. При этом можно менять и направление полосок, и форму.

Думаю, этот вариант соединения техники Синель и Валяния станет оригинальным не только в изготовлении предметов одежды и обихода, но и в валянии игрушек и сувениров. Например, полоски спинки бурундука, кабанчика, вазочки, картины и так далее, и тому подобное.

 

Шерстяное творчество

СУВЕНИРЫ из шерсти

Валяные сувениры Шерстяное творчество Ольги Елисеевой. Валяшки-фото Сувениры из шерсти -...
>

Вязание + Валяние

Шерстяное творчество Ольги Елисеевой. Валяшки-фото Валяем на вязаном полотне   Вяжем...
>

О пользе плодов

Укроп – Anethum graveolens L

О пользе плодов Укроп огородный   Это однолетнее растение, представленное тремя видами, не только любимая пряная культура в России, но и лекарственное растение. На огородах и в парниках укроп выращивается повсеместно. Обладающее сильным пряным запахом, быстро растущее растение достигает в...
Читать дальше

Сельдерей – Apium graveolens L

О пользе плодов Сельдерей пахучий   Эта двулетняя овощная культура представлена 20 видами, которые культивируются в основном в европейской части нашей страны. Прикорневые блестящие листья темно-зеленого цвета расположены на длинных черешках. Толстый корнеплод веретенообразной формы состоит из...
Читать дальше

Петрушка – Petroselinium crispum (Mill.) Nym

О пользе плодов Петрушка – Petroselinium crispum (Mill.) Nym  Петрушка относится к двулетним травянистым растениям. Пришедшая в Россию из Южной Европы, здесь она представлена тремя видами. Великолепная пряная овощная культура. Разводится повсеместно. В первый год вегетации развивается...
Читать дальше

Семейство зонтичных. Морковь

О пользе плодов Семейство зонтичных   В эту группу входят одно -, дву - и многолетние травянистые растения, кустарники и деревья. Встретить представителей зонтичных возможно во всех уголках земного шара, исключая ледовые континенты. Известно около 3 тысяч видов, из которых в России...
Читать дальше

Щавель – Rumex acetosella L

О пользе плодов Щавель   Широко известное многолетнее травянистое растение семейства гречичных, которое насчитывает более 50 видов, преимущественно сорные виды. В европейской части России выращивается однолетняя овощная культура – щавель кислый. Дикорастущий щавель встречается почти во всех...
Читать дальше

Семейство гречичных. Ревень - Rheum

О пользе плодов Семейство гречичных   Семейство гречичных – довольно многочисленная группа травянистых одно- и многолетних кустарниковых растений. Места их произрастания расположены в странах Северного полушария. Известно около 900 видов гречичных, среди которых общеизвестны зерновые культуры...
Читать дальше

ДИЕТИЧЕСКИЕ КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА

Проверенные рецепты Желе из брусники Промытые в холодной воде ягоды измельчаем в мясорубке. Затем в массу добавляем сахар (равные части) и тщательно мешаем. Желе раскладываем в посуду и закрываем пергаментной бумагой. На хранение помещаем в холод. При болезни сердца и хроническом пиелонефрите...
Читать дальше

ДИЕТИЧЕСКИЕ КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА

Проверенные рецепты Салат из зеленого горошка с помидорами Это блюдо готовится из зеленого горошка (30 г), помидор и огурцов (по 110-120 г). Продукты измельчаем, перемешиваем и заправляем растительным маслом (70 г). Добавляем при этом измельченные грецкие орехи (4 г), зеленый лук (35 г), укроп...
Читать дальше

Фасоль – Phaseolus vulgaris L

О пользе плодов Фасоль   Известно более 150 видов этого овощного растения, из которых изучены и возделываются всего 20 видов, больше половины которых имеют большое значение в качестве продовольственных культур. Фасоль обыкновенная – это растение (однолетнее, многолетнее) с вьющимся стеблем,...
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Site rating Freedom.Reviews №1
разместить контекстную рекламу