Сизаль в рукоделии

Новый материал в рукоделии Сизаль

Так быстро в наше время появляются всевозможные новинки! Рукоделие тоже подвержено благотворным «вирусам» времени. Немного о новом оригинальном материале Сизаль и его использовании в валянии.

Это волокно изготавливается из листьев агавы. Само название связано с портом Сисальна, из которого впервые двинулось в Европу это чудо, а именно, невероятно прочные канаты, сплетенные из сизаля.

Кроме того, что нити сизаля очень красивы, полотна из них не накапливают статическое электричество и не страдают от влаги. Данный материал приобрел не только серьезное значение в промышленном применении, но и обогатил возможности прикладных искусств.

Волокна сизаля различными оттенками играют на свету, легко поддаются обработки, чрезвычайно прочные, оригинальной фактуры. В силу того, что материал из нитей агавы не впитывает чужеродные вещества, он экологически безупречен. Особое значение приобрело его применение в производстве товаров для детей. Вещи из сизаля долговечны и легко стираются.

В рукоделии ценен то факт, что вместе с удивительной прочностью и жесткостью волокна приятные и легкие на ощупь. Для флористов сизаль стал настоящей находкой.

В валянии данный материал можно использовать при изготовлении предметов интерьера, одежды, цветов, сувениров, игрушек и прочего. Можно создавать и плоские, и объемные предметы. Используются тонкие пластины или не спрессованные нити агавы. Хорош сизаль в качестве наполнителя.

Простой пример - изготовим вазу. За основу возьмем любую емкость (бутыль, банку). Покрываем поверхность клеем (обойный, момент-гель прозрачный и т. п.). Накладываем волокна сизаля: либо цветного, либо одного цвета. Когда изделие высохнет (где-то 10-12 часов), его можно красить. Заметим, что нити сизаля прекрасно красятся.

При изготовлении объемного изделия из волокна создают фигуру, а затем обматывают ее тонкой проволокой (бульонкой). Да и просто свалянные изделия будут смотреться неожиданно и позитивно.

Ваши задумки в рукоделии (и конечно, в валянии) воплотятся с неожиданной оригинальностью благодаря удивительному волокну Сизаль.

В традиционном понимании сизаль не сваляешь. Но его использование в техниках валяния позволяет найти неожиданные креативные решения. Изготовление вот такого брелочка (см. ссылку ниже)

брелок из сизаля

Как свалять брелки из шерсти

 

Шерстяное творчество

СУВЕНИРЫ из шерсти

Валяные сувениры Шерстяное творчество Ольги Елисеевой. Валяшки-фото Сувениры из шерсти -...
>

Вязание + Валяние

Шерстяное творчество Ольги Елисеевой. Валяшки-фото Валяем на вязаном полотне   Вяжем...
>

Блог

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru