Пряжа сари, пряжа банан

 

Пряжа сари

Данная пряжа – это крученые нити шелка индийского сари и других натуральных волокон, часто - банана. Вырабатывается пряжа вручную, что обеспечивает уникальность каждого мотка. Окраска однотонная или меланжевая. Пряжа мягкая, нежная, блестящая. Моточки могут отличаться как в расцветке, так и в толщине нитей. Пряжа сари замечательно валяется, широко используется при изготовлении многих изделий в качестве декора: цветов, шляп, обуви, предметов одежды и украшений, картин и прочего. Используют и цельную нить, и отдельные расплетенные нити, что обеспечивает множество вариантов цветового и текстурного решения в валянии.

пряжа сари в валянии

Пряжа банан

Заметим, что пряжа из волокон банана по своему назначению и применению в валянии также популярна, как и пряжа сари.

пряжа банан

 

шерстяная ровница

 

Ровница шерстяная

 

 

Достаточно интересная пряжа. Разнообразная сфера применения. 

Валяние из шерсти, как самостоятельный вид рукоделия, заметно прогрессирует в своей популяризации и развитии. Вот и здесь можно отметить один из вариантов использования шерстяной ровницы, как рационализаторское предложение. Если порой нам приходится специально валять по мокрому жгутики, то здесь, так сказать, - готовый полуфабрикат. Бери и доваливай до прочности, если необходимо.

 

 

 

Пряжа, волокна, нити банана

С каждым днем (!) прибавляются материалы, инструменты, аксессуары и предметы декора для валяния. Хочу познакомить вас с продуктами из банана.

Пряжа Сари банан


пряжа сари банан

Волокна банана


волокна банана

декоративные волокна в валянии

Нити банана


нити банан

Другие декоративные нити


декоративные нити

Мягкие, легко приваливаются, многофункциональное применение: заделать огрехи, замаскировать шов.

Но главное – это возможность фантастически раскрасить вашу игрушку (поделку), добавив в ее внешний вид удивительные и неожиданные нотки.

А какие возможности с этими материалами в создании картин? Мало того, не надо делать жгутики (стебли, листья и т. д.) – стебель из пряжи или волокна Сари будет и достаточный по объему, и с готовыми оттенками.

А нити банана или другие декоративные? Как угодно уложи, перекрой, нарежь – добавь сетку или другую форму.

Хорошо печатаешь? Зарабатывай!

Еще одно преимущество, которое для меня оказалось значительным. Готовый кусочек пряжи, волокна или нити чище приваливается даже в сухом валянии, не говоря о мокром (например, картины). Меньше выбившихся волосков.

Такие замечательные товары в мелкой фасовке и в достаточном ассортименте я приобретаю

Паучок

Hand-mania