Проволока, леска

Проволока, леска

 

как использовать проволоку в валянии?

Хорошо печатаешь? Зарабатывай!  

В валянии используется различная проволока - медная, стальная оцинкованная, латунная и прочее. Есть цветная проволока, есть в оплетке (оболочке). Размеры выбираются по вашему желанию: тонкая, толстая, диаметра средней величины. Толщина проволоки определяется ее номером. Вы можете заказать определенной длины поштучно, нужное количество метров или можете взять упаковку. Например, тонкая проволока свернута в катушки (проволока для бисероплетения) или буксы. Большой ассортимент представлен в интернет-магазинах в разделах "Инструменты", "Фурнитура", "Флористика" и т. д. 

 

При валянии цветов проволока широко используется. Специальная флористическая  проволока и тейп-ленты позволят валяльщице сохранить много времени и сил при изготовлении цветов. Если обычно мы обворачиваем проволоку шерстью, закрепив один кончик и по спирали обматывая саму проволоку, то тейп-ленты нужного вам цвета легко заменят шерсть. При этом можно получить неожиданный и креативный результат.

Используется проволока и при изготовлении игрушек. Лапки птичек, пальчики, детали в миниатюрах и так далее. Благодаря ей создаются анимированные детали, то есть подвижные. Это в свою очередь оживляет изделие - ушки, хвостик, лапки, положение которых вы можете изменить. Проволока для бисероплетения послужит для создания усиков, ресничек и т. д.


леска

Часто в валянии из шерсти используется леска – сделать усики, бровки, реснички и тому подобное. Иногда леску в нужных местах продевают через шерсть с помощью иглы, обрезая затем по необходимым размерам. Иногда используют иглу "Вилка". Как говорится, кому что нравится.

 

мононить в валянииДля усиков (ресничек) я использую также мононить - тоненькую леску (для бисероплетения). И работать легко, и результат с эффектом пушистости.

Рекомендаций по использованию разных видов материалов, инструментов, аксессуаров и прочего предостаточно, но выбор варианта - за вами. В настоящее время товаров текстильной/прядильной промышленности множество и ассортимент стремительно добавляется.

Проволока и леска – достаточно востребованный материал в сухом валянии. В последнее время большой популярностью стало пользоваться валяние на каркасе, когда в работу добавляется процесс "вживления" проволоки в изделие - либо в целое, либо в отдельные детали. Каркас обеспечивает не только дополнительную прочность, но и подвижность вашему творению. Применяется и в сухом, и в мокром валянии.

 

Где лучше приобретать материалы, инструменты, фурнитуру, аксессуары и прочее для валяния

 

Калейдоскоп

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru