Полимерная глина, лак

 

Полимерная глина

Используется данная глина при изготовлении кукол, небольших скульптур, украшений, цветов и так далее. Похожа на пластилин, но имеет свойство затвердевать. Есть глины, которые полимеризуются при определенной температуре. Появился этот материал сравнительно недавно – формула глины от Фифи Ребиндер (Германия) в 1964 году положила начало развитию известной марки ФИМО. В наше время выбор достаточно большой, а приобретение материала не составит труда.

Я использую самозатвердевающую массу паперклей. После того, как детали готовы, остается только дождаться их высыхания и отшлифовать.

паперклей


Работать с полимерной глиной легко, удобно, креативно. Чуть смочив водой массу, вы делаете ее более эластичной и податливой. Испытываешь большое удовлетворение, когда из-под ваших рук выходят интересные поделки.

В валянии игрушек, на мой взгляд, без деталей собственного производства не обойтись. Придет время, и вы обязательно захотите сделать свои глазки или носик, декор или аксессуар. Тогда и встанет выбор, какая глина лучше?

Шлифовальная бумага, губки

При изготовлении деталей из полимерной глины будут необходимы шлифовальные материалы. Мне бывает достаточно наждачной бумаги "нулевки" и шлифовальной губки. Первичную обработку высохшей заготовки я провожу бумагой. Ей проще удалить и поправить огрехи. Когда форма заготовки вас удовлетворяет, шлифуем губочкой с мелким-мелким зерном.

Губки я покупала в интернете вместе с глиной, кистями и лаком.

Лаклак

 

Бесцветный лак просто необходим в изготовлении некоторых деталей – например, глазок для кукол и игрушек. Когда расписанная заготовка хорошо высохнет, покрываем ее лаком. Это просто, как в обычном маникюре. Если одного слоя будет мало, повторим действие.

Глазки при этом становятся живыми, блестящими, бликующими.

 

 

Хорошо печатаешь? Зарабатывай!

 

Акриловый лак на водной основе
 
акриловый лак

 

Используют для придания жесткости войлока и устойчивости формы. Наиболее частые варианты – тонкие детали: например, лепестки цветов. Лак обычно разводят до консистенции молока или жидкой сметаны. Мастера рекомендуют наносить разведенный лак не кисточкой, а пальцами. Сохнет лак быстро. Процедуру можно повторять до удовлетворительного результата. Некоторые мастерицы полощут изделия в разведенном лаке.

Достаточно часто акриловый лак на водной основе используют в изготовлении брошек. При сухом валянии поверхность изделий аккуратнее (меньше ворса) благодаря шлифовке, а шерсть сама по себе хорошо держит форму. Если же планируется интенсивная нагрузка использования изделия (те же броши, детали сумок и т. п.), применение пропитки лаком вполне рационально.

Целесообразно использование лака в валянии изделий на основе.

работа с акриловым лаком

как использовать акриловый лак в валянии

Разведенный акриловый лак на водной основе придает некоторую жесткость и прочность изделию. В изготовлении игрушечной "Чудо-полянки" для внучат я сочла не лишним укрепить саму полянку-основу.

 

Здоровье и Красота

Народная медицина

Лекарственные растения в народной медицине Здоровье и красота Для того, что бы ввести растение во врачебную практику, работа с данным видом проходит...
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru