Перепелиные яйца

Здоровье и красота

Популярный продукт

 

перепелиные яйцаВ настоящее время во многих странах перепелиные яйца занимают одно из первых мест по их потреблению в пищу. Например, в Японии яйца продают всюду, вплоть до газетных киосков, а в школах перед началом занятий ребенок обязательно должен съесть 2 перепелиных яйца.

Удивительно то, что при наличии в них множества витаминов и микроэлементов, там нет холестерина! Перепелиные яйца никогда не содержат сальмонеллы!

Этот ценнейший продукт обладает такими лечебными свойствами,  как: антибактериальное, иммуномодулирующее и противоопухолевое. Высока и пищевая ценность перепелиных яиц, благодаря содержанию в них легкоусвояемого белка, жиров и жирорастворимых витаминов, причем, в необходимом для человеческого организма объеме. Яйца перепелов по содержанию белка абсолютный лидер среди выводковых птиц. Они не вызывают аллергии, а даже лечат ее. Поскольку сами перепела довольно устойчивы к инфекциям, то и их яйца являются экологически чистой продукцией. Еще одно важное свойство этого диетического продукта – возможность долгого хранения при комнатной температуре (до нескольких месяцев). Содержимое яйца при этом не портится, может только усохнуть.

Трудно перечислить все случаи, когда этот деликатесный продукт помогает справиться с недугами. Отметим, что яйца способствуют выведению радионуклидов из организма, лечат сахарный диабет, малокровие, астму, холецистит, заболевания органов пищеварения, нервные и сердечные заболевания. Наблюдается улучшение состояния у людей старшего возраста, потребляющих перепелиные яйца. Через два месяца они замечают, что проходят боли в суставах, улучшается слух и зрение. Очень полезно употребление их и женщинам, готовящимся стать мамами и уже родившим. Незаменимы они и для детского организма. Можно применять перепелиные яйца при порезах, ожогах.

  • Улучшение обмена веществ и кровообращения – 2-6 штук в день детям (в зависимости от возраста); 4-6 штук – взрослым.
  • Холецистит, нервные и сердечные заболевания – 4 яйца до еды.
  • Гипертоническая болезнь, сахарный диабет, малокровие, туберкулез и бронхиальная астма – утром натощак 3 яйца (три дня), затем – по 5 яиц.

Рекомендуется, как правило, употребление перепелиных яиц до еды (за полчаса) в среднем от 3 до 6 штук длительными курсами. Полезней принимать в пищу сырые яйца, обдав предварительно кипятком и запивая горячей водой.

 

Здоровье Средиземноморья

 

Вам известно, что самые здоровые люди в Европе живут в странах Средиземноморья? Это жители Испании, юга Франции, Греции и Южной Италии. Из многих причин этого факта надо выделить одну: питание. Их кухни различны, однако есть нечто, что объединяет и защищает их от болезней сердца, рака, гипертонии и прочих заболеваний в большей степени, чем народы Северной Европы.   Основная средиземноморская культура – это маслины. Особенной «силой здоровья» обладает оливковое масло. Средиземноморская кухня недорога, приготовления блюд не трудоемкие, а пища не только полезна, но и вкусна. Вот некоторые рекомендации, которые помогут сделать ваше меню разнообразней и полезней.

Основой трапезы сделайте крупяные или крахмалосодержащие продукты – рис, хлеб, картофель, макаронные изделия и смеси разнообразных овощей. Следует заметить, что мнение о том, что эти продукты способствуют прибавлению веса, заблуждение. Просто зачастую их едят с жирными соусами. Приведем пример: 200 г вареного картофеля содержит около 150 калорий, а обжаренный в масле - в 3 раза больше. Крахмалистая пища содержит большое количество клетчатки. Научитесь готовить эти продукты правильно: используйте вместо масла приправы, приготовляйте низкожирные подливы.

  • К столу подавайте больше овощей или овощные салаты.
  • Разнообразьте ассортимент.
  • Попробуйте тушеный лук с укропом, запеченный красный перец, грибы, баклажаны.
  • Ешьте красного мяса меньше, а больше рыбы и морепродуктов, фасоли, курятины.         
  • При приготовлении блюд используйте оливковое масло.         
  • Всегда имейте много фруктов, включая сушеные.            
  • Старайтесь разнообразить гарниры.           
  • Добавляйте в блюда больше зелени, специи и чеснок.           
  • Красное вино – основной алкогольный напиток Средиземноморья.

Большой выбор продуктов этого солнечного и благодатного края всегда имеется в наших магазинах и делает переход к подобному рациону легким и заманчивым. Позвольте еще раз обозначить ассортимент продуктов средиземноморской кухни:

  • рис, бобы
  • оливковое масло
  • свежие и сухие фрукты, изюм, инжир и курага
  • овощи, зелень, салаты, свежие и сухие грибы
  • макаронные изделия
  • сыры                     
  • помидоры, оливки, каперсы, анчоусы
  • орехи, семена и, разумеется, красное вино
  • ветчина и колбасы         
  • домашняя птица, мелкая дичь и молодая баранина
  • рыба, кальмары, креветки и мидии.

 

Калейдоскоп

СОННИК ИЗ ПРОШЛОГО

      Толкование снов из книг прошлых эпох   С древних времен человек пытается приоткрыть завесу в будущее. Такова уж его...
Читать дальше

Православные праздники

  Христианские ПРАЗДНИКИ В Православной Церкви христианские праздники играют особую роль, поскольку отражают славу Святых или особо значимых...
Читать дальше

Христианские именины

  С днем Ангела Именины – это тот день, в который христианин (ка) поминает Святого (ую) угодника (цу) Божьего, чье имя он (а) носит. Днем...
Читать дальше

Знаете ли вы?

Драконт и «драконовские» меры «Драконовские», означающие неоправданно суровые законы или меры, названы так по имени афинского законодателя...
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru