На кухне

Полезные советы в приготовлении пищи

Здоровье и красота

  • И жарить, и варить начинай на сильном огне, а доваривай и дожаривай - суп ли, мясо, картошку, овощи - обязательно на слабом огне.

 

  • Картошка в мундире очистится гораздо легче, если после варки ее облить холодной водой. Яйца тоже.

 

  • Если грецкие орехи плохо чистятся и ядро не хочет отставать от скорлупы, подержи их три-четыре часа в холодной, слегка подсоленной воде. После такой ванны дело пойдет быстрее и легче.

 

  • Чтобы отварное мясо было сочным и вкусным. Положите мясо непременно в горячую, а лучше в кипящую воду так, чтобы она только прикрыла мясо. Доведите до кипения, снимите пену и, уменьшив нагрев, варите.

 

  • Не заливайте в горячую эмалированную посуду холодную воду и, наоборот, в холодную посуду – кипяток. От этого трескается эмаль.

 

  • Свежие помидоры рекомендуется добавлять при варке супа за 10 минут до окончания приготовления.   

 

  • Отдельным блюдом могут стать помидоры, приготовленные следующим способом: нарезанные ломтики посыпают мукой, солью и обжаривают в растительном масле.

 

  • При долгом хранении томатной пасты неплохо сделать следующее: посыпать сверху солью и залить растительным маслом (тонкий слой). Тогда не появится плесень.

 

Вы замечали, что переходя из освещенного помещения в темное, вы не сразу начнете четко различать предметы. Если для полного восстановления зрительного восприятия уйдет более 6 секунд, значит, вашему организму не достает витамина А. В этом случае рекомендуем выпивать каждый день по стакану томатного сока. Неплохо добавлять и нарезанной петрушки.  

 

  • Нарезанный репчатый лук, уложенный на блюдце, посыпанное солью, дольше сохраняет свежесть.  

 

  • Спелый арбуз отличается блестящей коркой и звонким звуком при постукивании. Хорошая спелая дыня обычно имеет толстый стебель. 

 

 

 

  • Яйца желательно варить в подсоленной воде. Это не даст им потрескаться и облегчит очистку от скорлупы. 

 

Хлебная корка удобоваримее мякиша. Крахмал здесь несколько изменен, поэтому черствый хлеб полезнее свежего.   

 

  • Вкус салата из редьки можно сделать более пикантным, если добавить лук, обжаренный на растительном масле.

  

  • Для того, чтобы натертый хрен не темнел, следует сбрызнуть его уксусом или лимонным соком. Не забудьте хорошенько перемешать.

  

  • Вареные овощи проще очищаются от кожицы, если они не остыли.  

Здоровье и красота

Белок грибов «тяжелее» мясного или рыбного. Усваивается он человеческим организмом хуже. По этим причинам тепловую обработку рекомендуется производить более тщательно, а нарезать грибы мельче или даже пропустить через мясорубку.

 

  • Если при приготовлении окрошки сметану, желтки крутых яиц, готовую горчицу, сахар и соль хорошо растереть и развести квасом, то готовая окрошка будет гораздо вкуснее.

 

Душистый перец

 

Ямайский перец. В этой пряности сочетаются ароматы гвоздики, корицы, черного перца и мускатного ореха. В такие блюда, как маринады, супы, соусы к мясу (редко – к рыбе), перец добавляют в целом виде, а перед употреблением извлекают. Горошины слаборастворимы в воде. При приготовлении блюд закладывают за 15-20 минут до окончания процесса. В приготовлении кондитерских изделий (кексы, пряники, печенье) используют молотый, как добавление к другим пряностям.

 

Как определить качество коньяка?

 

Нужно дотронуться пальцем до бокала на уровне налитого напитка (просто взять бокал в руки, чтобы пальцы касались стенок в том диапазоне, где имеется коньяк). Затем посмотрите с обратной стороны бокала, виден ли отпечаток? Если да, то пейте с удовольствием – перед вами качественный продукт.

 

 

Травные напитки 

 

Чай бывает не только традиционным, но и составленным нами из всевозможных трав. И делается это не только для изменения вкуса, но и для получения организмом какой-либо пользы. Однако не следует забывать, что сами по себе травы в сборах могут иметь неожиданный эффект, иногда совсем не благотворный. Мы коснемся  лишь нескольких:

 

  • Заваривая вместе смородину, ежевику и липу, вы получите замечательный напиток, обогащенный витаминами и имеющий свойства очищать кишечник.

Здоровье и красота

  • Шиповник не только укрепляет иммунитет благодаря тому, что содержащийся в нем витамин С легко усвояем, но и повышает функцию надпочечников. Людям с подобными патологиями такой напиток, как настой шиповника может принести вред.

 

  • Так «уважаемая» в России мята в избыточных количествах может послужить причиной возникновения повышенной возбудимости и бессонницы. Гораздо полезнее заменить ее мелиссой, обладающей подобным вкусом. Более мягкий успокаивающий эффект и весьма интересные свойства омоложения клеток организма.

 

Калейдоскоп

СОННИК ИЗ ПРОШЛОГО

      Толкование снов из книг прошлых эпох   С древних времен человек пытается приоткрыть завесу в будущее. Такова уж его...
Читать дальше

Православные праздники

  Христианские ПРАЗДНИКИ В Православной Церкви христианские праздники играют особую роль, поскольку отражают славу Святых или особо значимых...
Читать дальше

Христианские именины

  С днем Ангела Именины – это тот день, в который христианин (ка) поминает Святого (ую) угодника (цу) Божьего, чье имя он (а) носит. Днем...
Читать дальше

Знаете ли вы?

Драконт и «драконовские» меры «Драконовские», означающие неоправданно суровые законы или меры, названы так по имени афинского законодателя...
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru