Масло Иоанна Крестителя

Здоровье и красота

Рецепт из шестнадцатого столетия

 

масло иоанна крестителяРазломите стебель травы зверобоя – выступит ярко-красный сок. Также и масляный экстракт растения окрашивается в этот цвет. Издревле (более 2000 лет назад) зверобой был признан травой с уникальной целительной силой («лекарство от 99 болезней», «трава Иоанна Крестителя»). Также высоки целебные свойства и льняного масла, а в сочетании с экстрактом зверобоя оно становится мощным лечебным снадобьем.

Первое описание рецепта подобного эликсира датируется 1597 годом. Интересно, что на Руси льняное масло с экстрактом зверобоя помогало не только в лечение болезней желудка, кровавых ран и прочих недугов, но и употреблялось как омолаживающее средство. В 1830 году из масляного экстракта зверобоя немецким ученым был выделен гиперицин, вещество багрово-красного цвета. Заметим, что благодаря этому веществу льняное масло со зверобоем называли в народе «Кровь Иоанна Крестителя», а именно гиперицину были приписаны особые целительные свойства этого замечательного лекарственного растения-зверобоя. 

Гиперицин обладает сильным антивирусным действием, а льняное масло, обогащенное им, замечательно очищает сосуды от холестерина.

Зверобой способствует выработке в организме углеводорода сквалена, который необходим для гормонального баланса и поддержания структуры кожи и волос. Кроме этого углеводород сквален является проводником кислорода к клеткам тканей.

Гиперфорин и гиперицин, входящие в траву зверобоя, борются с болезнетворными вирусами, повышают иммунитет, выводят шлаки и очищают печень. А другое полезное вещество, входящие в состав эликсира на основе льняного масла и зверобоя, – серотонин - благотворно действует на нервную систему, предупреждая появление депрессии или раздражительности, регулирует артериальное давление. Когда количественное содержание в организме серотонина в норме, люди чувствуют себя бодро, жизнедеятельно. Использование масла Иоанна Крестителя устраняет нарушения сна, улучшает настроение, смягчает воздействие на организм плохой экологии и даже способно предотвратить появление седых волос.

Рекомендуется употребление масла в тех случаях, когда были использованы другие методы, но улучшения не последовало.

Принимают масло по 1-2 десертной ложке  в день как добавку в готовые блюда. Рекомендуется употребление на постоянной основе для достижения устойчивого оздоровительного эффекта. Начинать следует с малой дозировки (1 чайная ложка) и постепенно увеличивать до рекомендованной порции. Если появятся дискомфортные ощущения, следует снизить дозу, но прием не прекращать. Через 3-5 дней неприятные симптомы исчезнут.

Для наружного применения используют смоченный в масле ватный тампон. Помазав им поврежденный участок, следует подождать несколько минут.