Как свалять магнит из шерсти?

Валяем магнит на холодильник "Водяная лилия"

Мастер-классы по валянию

Потребуется:

  • Топс желтого, салатового, коричневого цвета
  • Шерсть тонкая темно-зеленого цвета или другая
  • Шелк
  • Грубая игла №36
  • Игла «Корона» № 38
  • Тонкая игла
  • Магнит
  • Клей

Перед работой смотрю фото цветка, изучаю строение. Рисую эскиз – несложный, но где определено положение той или иной детали.

Новичкам - необходимое в валянии

Начинаю с того, что валяю основу. Как обычно, сначала на щетке тремя иглами (иглодержатель на 3 иглы).

валяем основу магнита

Затем доваливаю с двух сторон на твердой подложке. Основа должна быть не очень твердой, поскольку позже мне надо будет соединять с ней цветок и листочки.

валяние из шерсти

Плоские детали начинаю валять на щетке, переворачивая несколько раз. При этом использую иглодержатель на 3 или 5 игл. Когда полотно достаточно свалено, беру твердую подложку и иглодержатель на 5 иголок. Обрабатываю поверхность до тех пор, пока ворс не заваляется. При необходимости прохожусь иглой корона. Следует добиваться гладкой и ровной поверхности детали. В окончании все непослушные волоски обрезаю.

Валяю заготовки для листочков. Я два листочка делаю на ножке. Для этого оставляю в основании листа свободную шерсть. В последствие сваливаю по спирали черенок листочка из оставленной шерсти, держа ее между пальцами.

листочек из шерсти

 

Когда детали сформированы, шерстью более светлого тона и шелком раскрашиваю их, приваливая к полотну листочка тонкой иглой. Втыкаю неглубоко и часто-часто, не делая пропусков.

Таким же образом изготовляем лепестки.

Предварительно шерсть как следует расчесываем. Для этого нужное количество выбираю корчеткой с ленты. Затем, разместив пучки перпендикулярно друг на друга, не рывком, а аккуратно и плавно вытягиваю. И так до тех пор, пока не добьюсь нужного эффекта.

расчесываем шерсть

У белой лилии в моем случае серединка желтая.  Делаю центральный лепесток-пестик желтого цвета, вокруг добавляю немного рыжей шерсти. Эти лепестки похожи на тычинки.

валяем лепестки

Можно изготавливать тонкие цилиндрические детали другим способом: смочив ладони мыльным раствором, скатать жгутики нужной вам толщины. При скатывании шерсть сваливается - жгутик становится ровным и крепким. Когда заготовочка высохнет, просто нарезаем кусочки нужной длины.

Этот способ менее трудоемкий и более быстрый. Однако сваленные по сухому детали получаются более симпатичные – края у нарезанных из жгутика все равно несколько пушатся.

Собираю желтые лепестки в розетку. Прохожусь грубой иглой, чтобы закрепить.

валяем цветок

Далее добавляю вокруг сердцевины белые маленькие лепесточки. Грубой иглой закрепляю их, следя за правильным и ровным положением всех деталей. При этом валяю сильно, чтобы ножка была по возможности тоньше.

валяем магнит

Пришла очередь свалять остальные лепестки.

валяем лепесток

Я делаю три тройки лепестков разной величины. По тому же сценарию, что и листочки.

валяние

Следует заметить, что нужно с особым вниманием обрабатывать края деталей. Старайтесь, чтобы они были ровными, чистыми (без торчащих волосков) и нужной формы. Также обработка края помогает изменять размер заготовки. Все лишнее после изготовления деталей обрезаем.

лилия из шерсти
 

Теперь все детальки готовы. Начинаю, так сказать, сборку. Присоединяем одну за другой нужные детали и закрепляем их. Добиваемся того, чтобы на цветочке стебелек был как можно тоньше.

Я изготовила подобным образом еще и бутончик.

валяем цветок
 

Теперь стебель обертываю шерстью зеленого цвета и по спирали валяю иглой корона. Уплотняю черешок на задуманную длину. Оставшиеся неваляные волокна пойдут на соединение с основой.

котенок и цветы из шерсти
 

Закрепляю сначала цветочки, а потом некоторые лепестки.

валяный магнит

Места соединения закрываю шерстью. В середину магнитика добавляю шерсть и волокна шелка другого цвета – как сочтете нужным. Оставшиеся листочки можно приклеить. Я же грубой иглой приваливаю в нужных местах к основе, тем самым не только закрепляя, но и формируя изгибы на самом листке.

магнит-цветок из шерсти


Осталось приклеить магнит. Обратную поверхность изделия шлифую (делаю это сразу при валянии основы). Можно несколько углубить площадку под магнит, который приклеиваем. Использую клей момент-кристалл или клей для текстиля. Если нужно, чтобы магнит не портил поверхность холодильника, можно сверху на него привалять немного шерсти.

 

 

 

Здоровье и Красота

Морская капуста (ламинария сахаристая)

Ламинария – Laminaria saccharina (L.) Lamour Здоровье и красота Морская капуста (ламинария сахаристая) - достаточно крупная (до 13 метров) водоросль бурого цвета из семейства ламинариевых (Laminariaceae). Слоевище (тело растения) представляет собой лентообразную пластину, которая сужается...
Читать дальше

Народная медицина

Лекарственные растения в народной медицине Здоровье и красота Хоть нам и кажется, что народная медицина - дело простое и обыденное, это далеко не так. Для того, что бы ввести растение во врачебную практику, работа с данным видом проходит немалый путь. Изучение химического состава, фармакологические...
Читать дальше

Лекарственные растения дома

Как приготовить лекарства дома? Здоровье и красота Лекарственные растения в медицине мало используются в натуральном виде. Как правило, из них приготовляют различные лекарственные формы. На фармацевтических предприятиях получают чистые  действующие вещества, которые затем применяют  в...
Читать дальше

Традесканция (Бабьи сплетни)

Бабьи сплетни Традесканция - это не экзотическое растения с яркими цветами, а  скромное и, скорее, обыденное. Свисающие ветви переплетаются овальными, на кончиках заостренными листочками порой так, что невозможно понять, где начало и где конец. Видимо, именно эта...
Читать дальше

По рецептам наших прабабушек

Здоровье и красота Рецепты и советы от наших прабабушек В былые времена меню наших прабабушек не имело такого изобилия блюд, а кулинария - таких технологий приготовления. Рецепты были просты и не отличались разнообразием. Однако, блюда были менее сложными, но более полезными для организма...
Читать дальше

Курение, капуста, ингаляторы

Здоровье и красота Вред от курения и КАПУСТА   Американские ученые, проводя работу над исследованием белка Nrf2 или «хранителем здоровья», обнаружили следующее: капуста, особенно цветная и брокколи, способна стимулировать выработку необходимого вещества. Белок Nrf2 – страж здоровья...
Читать дальше

Алкоголизм, интернет - зависимость

Перспективы в лечении алкоголизма Здоровье и красота При употреблении алкоголя увеличивается выброс эндорфинов в те зоны головного мозга, которые регулируют такие чувства, как удовольствие, веселье, эйфория и т. п. В калифорнийском исследовательском центре ученые провели наблюдения с помощью...
Читать дальше

Сансевьера (тещин язык)

Тёщин язык Верите ли вы, что растения способны передавать своим хозяевам определенные качества? У каждого свое мнение, но вот в том, что комнатные растения – это не просто украшение нашего жилища, но и живые доктора, наверное, не  сомневается никто. Сансевьера трехполосчатая Такое знакомое,...
Читать дальше

Каланхоэ

Каланхоэ - "комнатный женьшень" Здоровье и красота Хорошо знакомое многим комнатное растение, получившее в народе второе имя – «комнатный женьшень». И не случайно. Это растение обладает весьма эффективными противовоспалительными, бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Помогает оно и при...
Читать дальше
 

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
сети баннерной рекламы