Кусачки, пассатижи, круглогубцы

 

Кусачки, пассатижи, круглогубцы (длинногубцы) и другое

инструмент в сухом валянии
И такие инструменты могут нам понадобиться при валянии из шерсти, а в некоторых случаях без них просто не обойтись.

Кусачки необходимы при работе с проволокой – нарезать определенной длинны куски для того, чтобы сделать лапки (ручки-ножки) на проволоке, ушки, хвостик и какие-либо другие детали. В этом случае ваша игрушка будет с анимированными частями тела, то есть, появится возможность менять положение лапок, ушек, хвостика. При изготовлении цветов проволока – один из основных материалов. Здесь кусачками и пассатижами вы поработаете изрядно.

Пассатижами я пользуюсь, чтобы скрутить проволоку и загнуть ее края. Для этих целей можно использовать и длинногубцы.

В процессе валяния возникают огрехи или ошибки посерьезней. Шерсть тем и хороша, как материал для создания объемных фигур, что легко исправить ненужное или добавить необходимое. Круглогубцами вы легко удалите лишнюю шерсть, даже в какой-то степени сваленную. Аккуратно, потихоньку вытягивайте излишки, немного тормоша из стороны в сторону убираемый фрагмент.

Данные инструменты могут понадобиться и в других случаях - все зависит от задуманного, а приобрести их можно как по интернету, так и во многих промтоварных магазинах.

Необходимы при валянии ножницы, шило, пинцет.

Шерсть для работы важно как следует расчесать, иногда до состояния пуха. Для этого используются так называемые корчетки – приспособления с ручкой из металла, дерева или пластика, на которую крепится специальный материал с металическики зубчиками. Купить можно в любом зоомагазине (щетки для вычесывания животных) или в строительном магазине. Разумеется, к вашим услугам и интернет-магазины.

НУЖНЫЕ МАГАЗИНЫ

 

Здоровье и Красота

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru