Краски, кисти

Акриловые краски

краски в валянии


Эти краски используются и для тонирования изделия, и для росписи деталей. Акрил разводят до консистенции негустой (или жидкой) сметаны и кистями из жесткой синтетической щетины наносят на поверхность: для тонировки – на шерсть, для росписи – на подготовленные заготовки.

Следует заметить, что густо разводить краску не рекомендуется – после высыхания толстый слой крошится, образуя ломкие кусочки.

Пастель

краски, кистиТак называемые  сухие краски в виде мелков (или брусочки). Перед тем, как начать тонировать поверхность изделия, необходимо изготовить немного порошка. Я соскребаю прямо с мелка тоненькие пласты, не допуская крупных крошек.

Хорошо печатаешь? Зарабатывай!

Кисти используем натуральные. В сухом виде аккуратно втираем пастель в нужные участки. Как правило, углубления мы затемняем, а выпуклости тонируем более светлыми оттенками. Растушевать мордочку игрушки пастелью несложно. Результат удивительный – зверек на глазах оживает.

Наряду с художественной пастелью можно использовать декоративную косметику – тени, румяна и тому подобное.

Кисти

краски, кисти для валянияПри росписи деталей (глазки, носик) я использую преимущественно тонкие кисти (№№ 2 – 7). Для растушевки (тонирования) изделия работаешь кистями большего размера.

С пастелью применяются мягкие натуральные кисти.

С акрилом - синтетические кисти.

Приобрести кисти можно в интернет и реальных магазинах (книжных, канцелярских товаров), киосках.

 

Чтобы изделия соответствовали вашим пожеланиям, необходимо иметь не только качественный материал для валяния, но и правильный инструмент.

 

Хорошо печатаешь? Зарабатывай!

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru