Клей, сальвитоза

Клей

 

В изготовлении многих изделий в технике валяния необходимо скреплять детали. В таких работах, как игрушки, цветы, магнитики, без клея просто не обойтись. Многие мастера пользуются клеем «Момент-Кристалл» - он прозрачен, не оставляет следов.

 

 

Есть и специальные клеи для текстиля. Я использую «Fabric, Craft, General». Подробная инструкция, запасные наконечники, удобство применения – все это оправдывает цену клея. Замечу, что хватает надолго. Где требуется большая деликатность, я использую именно этот клей.    

клей Фабрик в валянии

Еще хочу отметить один момент – всегда следите за чистотой на носиках туба, удаляйте излишки клея (паутинку) после работы.

Сальвитоза (или сельвитоза)

Порошок или кристаллы. Разводится в воде (1 чайная ложка на 100 г теплой воды) до состояния жидкого желе. В этом растворе "купаем" свалянные детали или полотно. Эффект - изделие становится жестким, устойчиво держит форму. 

Удобно использовать в валяной флористике - лепестки, листочки не будут со временем сникать. 

Широко используется сальвитоза при валянии предметов одежды, головных уборов, обуви, различных аксессуаров и украшений.

 

Здоровье и Красота

Народная медицина

Лекарственные растения в народной медицине Здоровье и красота Для того, что бы ввести растение во врачебную практику, работа с данным видом проходит...
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru