Как свалять овечку из шерсти?

Как свалять овечек из шерсти очень просто

Мастер-классы по валянию

Потребуется:

  • Шерсть гребенная лента (белого, серого цвета)
  • Кардочесная шерсть (белого цвета, серых тонов)
  • Глазки готовые
  • Волокна шелка (для бантика)
  • Грубая, тонкая иглы
  • Игла корона
  • Обратная игла

Для образца я использовала сувенирную фигурку.

Новичкам - необходимое в валянии

Туловище валяю по основному правилу: цилиндрической формы, оставляя в нужном месте свободную шерсть для соединения с головой. Беру нужное количество белого топса (гребенная лента), расчесываю и, свернув, начинаю валять. Иглу (грубая № 36) втыкаю глубоко, чтобы свалять сердцевину туловища. Всю заготовку плотно не заваливаю, поскольку буду добавлять ножки.

как свалять овечку

(фото "Как свалять овечку из шерти?")

Голова

Деталь валяю несколько иначе, чем обычно. Беру шерсть серого цвета, разделяю на три части (морда и уши) и каждую валяю отдельно. Саму мордочку (нос-рот, щеки) делаю плотнее и уже в работе придаю нужную форму.

урок по валянию

На ушки добавляю шерсть и валяю, используя иглу корона. Сразу же валяю уши до готовности: оформляю края и делаю углубления внутри уха.

мастер класс по валянию

Мордочка и уши готовы. Теперь добавляю шерсть между ушей, формируя саму головку. При этом слежу за правильным расположением всех частей.

как свалять мордочку

(фото "Как свалять овечку из шерти?")

Верхнюю часть головы закрываю шерстью белого цвета – основного.

урок по сухому валянию сувенира

Придаю ушкам нужное положение и, добавив еще шерсти белого цвета, закрепляю их. Затем все детали головы шлифую, используя иглу корона и тонкую иглу.

валяная мордочка овечки

Соединяю голову и туловище: оставленную шерсть глубоко заправляю в голову грубой иглой. На место соединения добавляю маленькие кусочки белой шерсти и зашлифовываю шов.

мастер класс как свалять овечку

Делаю хвостик: валяю маленький треугольник и соединяю с туловищем. Осмотрев фигурку, в нужных местах добавляю шерсть.

Валяем ножки

На щетки делаю 4 заготовки цилиндрической формы. Для быстроты и удобства работаю иглодержателем на 3 иглы. Уваливаю плотнее, чтобы сэкономить время. Не забываю оставить свободную шерсть для соединения с туловищем.

как свалять лапки

(фото "Как свалять овечку из шерти?")

Затем, держа деталь между пальцами, иглой корона доваливаю, выравнивая размеры каждой ножки.

Копыта делаю из кардочеса. Беру одинаковые пучки шерсти темно-серого цвета и, обернув нижнюю часть ножки, тщательно приваливаю.

как валять копыта

Пришло время соединить готовые ножки с туловищем. Делаю это по общепринятым правилам.

урок по валянию овечки

(фото "Как свалять овечку из шерти?")

После того, как соединила, накладываю небольшие колбаски белой шерсти на швы и заваливаю в виде «штанишек». Предварительно соединительные швы можно не шлифовать – их не видно.

как свалять овечку

Затем выравниваю ножки, чтобы овечка моя не качалась.

Оформляю мордочку. Грубой иглой рисую рот и ноздри овечки – много раз аккуратно по нужной линии втыкаю острие иглы. Добиваюсь устойчивости линии и точек ноздрей. Тоненькой нитью из красного кардочеса подчеркиваю рот. Зашлифовываю место под глазки. Они у меня готовые, пластиковые. Причем, самоклеящиеся.

валяная овечка

Теперь я распушаю овечку небольшими сегментами. Немного выбрала шерсти – заваливаю. Чуть-чуть накручу на иголку и втыкаю в тело. Таким образом, получаю подобие овечьей шерсти. Ножницы здесь не пригодились. Овечка получается если не с кудрявой шерстью, то все равно не гладкая. Перед этим этапом работы всю готовую фигурку иглой корона делаю достаточно прочной и гладкой, одновременно убирая огрехи.

овечка из шерсти

(фото "Как свалять овечку из шерти?")

Чтобы оживить мою овечку, я подкрасила мордашку кардочесом (щечки, носик) и добавила бантик. Сваляла его из шелка голубого цвета. На щетке валяю малюсенькое полотно, затем обрабатываю иглой края бантика, сужая по середине. Бантик не приклеивала, а несколько раз глубоко воткнула грубую иглу в месте соединения. Держится достаточно крепко.

Вот такая у нас получилась овечка, валяла я которую по два часа в течение двух дней.

валяная игрушка овечка

(фото "Как свалять овечку из шерти?")

Можно голову скотинки свалять и традиционным способом

Беру расчесанную шерсть (топс бежевого цвета) и валяю заготовку цилиндрической формы.

урок по сухому валянию игрушки

Валяю неплотно, оставляем рыхлую структуру заготовки. Одна подовина детали поуже другой.

как свалять игрушку

Затем половину детали покрываю шерстью белого цвета. На область мордочки добавляю нужное количество шерсти до задуманного размера.

валяный сувенир

Сгибаю заготовку и оформляю этот изгиб грубой иглой. Закрепляю положение (глубоко втыкая иглу), следя за тем, чтобы не пораниться.

мастер-класс по валянию сувенира

(фото "Как свалять овечку из шерти?")

Ушки валяю по отдельности, оставив свободную шерсть для соединения с головой. Придаю правильное положение ушам и закрываю швы.

как валять овечку

Мордочку зашлифовываю. Слегка раскрашиваю кардочесом. Готовы площадки под ротик, ноздри и глазки. (см. выше)

новогодняя овечка

Все остальное делается, как описано выше. 

Для новогодних сувениров данные "валяшки" - удачное решение, поскольку валять овечек недолго и не утомительно. Да и поделки получились, по-моему, вполне симпатичные.

мастер класс по валянию сувенира овечка

(фото "Как свалять овечку из шерти?")
 

 

 

Здоровье и Красота

Морская капуста (ламинария сахаристая)

Ламинария – Laminaria saccharina (L.) Lamour Здоровье и красота Морская капуста (ламинария сахаристая) - достаточно крупная (до 13 метров) водоросль бурого цвета из семейства ламинариевых (Laminariaceae). Слоевище (тело растения) представляет собой лентообразную пластину, которая сужается...
Читать дальше

Народная медицина

Лекарственные растения в народной медицине Здоровье и красота Хоть нам и кажется, что народная медицина - дело простое и обыденное, это далеко не так. Для того, что бы ввести растение во врачебную практику, работа с данным видом проходит немалый путь. Изучение химического состава, фармакологические...
Читать дальше

Лекарственные растения дома

Как приготовить лекарства дома? Здоровье и красота Лекарственные растения в медицине мало используются в натуральном виде. Как правило, из них приготовляют различные лекарственные формы. На фармацевтических предприятиях получают чистые  действующие вещества, которые затем применяют  в...
Читать дальше

Традесканция (Бабьи сплетни)

Бабьи сплетни Традесканция - это не экзотическое растения с яркими цветами, а  скромное и, скорее, обыденное. Свисающие ветви переплетаются овальными, на кончиках заостренными листочками порой так, что невозможно понять, где начало и где конец. Видимо, именно эта...
Читать дальше

По рецептам наших прабабушек

Здоровье и красота Рецепты и советы от наших прабабушек В былые времена меню наших прабабушек не имело такого изобилия блюд, а кулинария - таких технологий приготовления. Рецепты были просты и не отличались разнообразием. Однако, блюда были менее сложными, но более полезными для организма...
Читать дальше

Курение, капуста, ингаляторы

Здоровье и красота Вред от курения и КАПУСТА   Американские ученые, проводя работу над исследованием белка Nrf2 или «хранителем здоровья», обнаружили следующее: капуста, особенно цветная и брокколи, способна стимулировать выработку необходимого вещества. Белок Nrf2 – страж здоровья...
Читать дальше

Алкоголизм, интернет - зависимость

Перспективы в лечении алкоголизма Здоровье и красота При употреблении алкоголя увеличивается выброс эндорфинов в те зоны головного мозга, которые регулируют такие чувства, как удовольствие, веселье, эйфория и т. п. В калифорнийском исследовательском центре ученые провели наблюдения с помощью...
Читать дальше

Сансевьера (тещин язык)

Тёщин язык Верите ли вы, что растения способны передавать своим хозяевам определенные качества? У каждого свое мнение, но вот в том, что комнатные растения – это не просто украшение нашего жилища, но и живые доктора, наверное, не  сомневается никто. Сансевьера трехполосчатая Такое знакомое,...
Читать дальше

Каланхоэ

Каланхоэ - "комнатный женьшень" Здоровье и красота Хорошо знакомое многим комнатное растение, получившее в народе второе имя – «комнатный женьшень». И не случайно. Это растение обладает весьма эффективными противовоспалительными, бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Помогает оно и при...
Читать дальше
 

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
сети баннерной рекламы