Как свалять композицию из шерсти?

Композиция из шерсти. Как свалять?

Мастер-классы по валянию

Валяем коалу на дереве

В этом примере мне хочется показать, как можно составить некоторую композицию из валяных предметов. Темы возможны разные: в натуральном стиле (как на этой страничке); в этническом или сказочном и так далее. Хочется, чтобы данный мастер-класс показал новичкам, как свалять композицию из шерсти без особых затруднений. В моем случае коалку я посажу на «дерево».

Новичкам - необходимое в валянии

Потребуется:

  • Шерсть (топс) белого цвета
  • Шерсть (гребенная лента) серых тонов
  • Шерсть зеленых тонов
  • Проволока
  • Кардочес разных оттенков (белый, серый, черный, бежевый, оранжевый, зеленый)
  • Иглы: грубая, корона, тонкая, обратная
  • Два кусочка деревянных палочек - тонкая и длинная, толстая и короткая.
  • Проволока
  • Клей

Итак, начинаю валять коалу.

мастер-класс по валянию композиции

(фото "Как свалять композицию из шерсти?")

Как в первом примере (Как свалять игрушку), валяю грубой иглой туловище цилиндрической формы, кверху суженное, и головку шаровидной формы. Затем детали соединяю. Внутреннюю область покрываю шерстью белого цвета.

сухое валяние

Швы заваливаю чисто и крепко иглой корона. Туловище и голову оставляю рыхлыми – позже будут приваливаться ушки, носик, лапки.

как свалять композицию

(фото "свалять композицию из шерсти?")

Уши делаем по примеру Как свалять игрушку. Оставляем свободную шерсть для соединения с головой. Я верхушки деталей распушаю обратной иглой и подрезаю сразу. Таким образом обеспечиваю большую наглядность. Позже доработаю (распушу) по мере необходимости. Присоединяю ушки к голове, следя за симметричностью деталей и их правильным расположением.

как свалять ушки коалы

Валяю маленький шарик и соединяю с головой, заправив свободную шерсть в тело главной детали грубой иглой. Далее иглой корона формирую нос и рот коалы. Прорабатываю всю морду – щечки, глазницы.

как свалять коалу

Кардочесом тонирую мордочку – более темным оттенком подчеркиваю ушки (внутри), делаю глазки. У меня медвежонок спящий – глазки чуть приоткрыты. Веки делаю из шарика кардочеса серого цвета, который приваливаю ровно, вокруг зашлифовывая. В середину добавляю мизерную колбаску черного кардочеса и оформляю линию. В окончании подчеркиваю область глаза – делаю выпуклой формы круга. Использую иглу корона и грубую.

Носик коалы также покрываю кардочесом темно-серого цвета.

мастер-класс по валянию коалы

(фото "Как свалять композицию из шерсти?")

валяем пальчики коале

 

Пришло время свалять лапки сумчатому медвежонку (коал иногда так называют, хотя они и не медведи).

 

 

 

 

Следует отметить, что у этих животных очень интересное строение самих «ладоней» и «ступней». Пальчики длинные, по пять на каждой лапке.

 

 

 

 

На передних лапах два пальца широко отодвинуты от остальных. А на задних, кроме этой особенности, третий и четвертый палец сросшиеся. Интересен тот факт, что отпечатки лап коалы очень схожи с человеческими. Я всегда интересуюсь строением объекта, который валяю. Стараюсь с первых минут избегать ошибок.

как свалять пальчики коалы

Лапки валяем по описанию в примере Как свалять игрушку

как свалять лапки

(фото "Как свалять композицию из шерсти?")

У меня серая шерсть разных оттенков. Делаю я это для того, чтобы в окончательном решении окраска зверушки была интереснее.

урок по валянию коалы

Когда лапки готовы, выбираем их положение. Для этого я уже начинаю делать саму основу будущей композиции из топса белого цвета (здесь цвет не играет роли). При этом определяю размеры будущей площадки – мне нужно будет разместить на ней мои «деревья».

валяние

Вот основная часть (полянка) готова. Ее я заваливаю плотно, поскольку нужна устойчивость детали. Нижнюю поверхность валяю окончательно, то есть, шлифую.

как свалять сувенир

Теперь одеваем полянку в траву шерстью зеленого цвета, которой берем достаточное количество. Добиваюсь объемности детали - позже я буду приклеивать палочки.

шерсть для валяния

(фото "Как свалять композицию из шерсти?")

В подготовленной полянке заваливаем сильно сегменты для вклейки. Замечу, что предварительно я не один раз примеряю свои «бревнышки», выбирая наилучшую позицию.

как свалять основу

Также мне необходимо несколько оживить свою лужайку. Для этого делаю вставочки из любой шерсти других оттенков. И вот сваляла два непонятных цветка. Никакой задачи не ставила, так… в качестве цветового пятна.

как сделать композицию из шерсти

Когда все важные моменты учтены, я приклеиваю свои деревянные детали клеем «момент кристалл». Смазываю поверхности на полянке и палочках, немного ожидаю и соединяю детали. С силой удерживаю руками минуты 2-3.

создаем валяную композицию

Веточки валяю следующим образом:

Листочки - кусочки зеленого топса посередине закрепляю проволочкой для бисероплетения (зеленой), складываю и на щетке валяю (иглодержатель на 3 иглы) по два-три раза с каждой стороны. Затем короной заглаживаю поверхность листа и ровняю кромки.

как свалять листик

Ветки – соединяю готовые листочки на свое усмотрение. Центральную веточку затем обворачиваю тейп-лентой (Тычинки, тейп-лента) зеленого цвета (можно шерстью: берем длинную тонкую прядку гребенной ленты; один кончик приклеиваем к проволоке и начинаем обматывать шерстью саму проволоку; верхний конец либо тоже приклеиваем, либо приваливаем к верхней шерстяной детали).

Позже, когда буду устанавливать на место фигурку коалы, веточки закреплю. В данном случае их нужно будет в определенных местах приклеить. Прочное закрепление всех деталей - важная задача в теме, как свалять композицию из шерсти.

Определив расположение лапок коалы «на натуре», приваливаем их к туловищу.

мастер-класс по валянию коалы

(фото "Как свалять композицию из шерсти?")

Когда фигурка готова, я брюшко тонирую кардочесом, а остальную поверхность зашлифовываю.

как свалять игрушку

Мех коалы густой и короткий, «плюшевый». Поэтому обратной иглой мы интенсивно распушаем изделие, вынимаем как можно больше шерсти наружу. Подстригаем коротко. Как распушить изделие при валянии?

как свалять композициюкак свалять коалу

(фото "Как создать композицию из шерсти?")

На носик я приклеила кусочек кожзаменителя. Но, честно говоря, подумываю переделать. Хочется, чтобы был не такой шершавый. Для этого буду делать заготовку из паперклея (Как сделать глазки своими руками?), красить, покрывать лаком и приклеивать на нужное место.

Буду рада, если вам поможет мой мастер-класс о том, как свалять композицию из шерсти. Если возникнут вопросы, задавайте - обязательно ответим.

Радости в творчестве и успехов!

 

 

 

Калейдоскоп

Заточка маникюрного инструмента

Заточка маникюрного и парикмахерского инструмента Качество – это мастерство плюс безупречность инструмента, который используется в работе. Маникюрный инструмент может сделать процедуру не только нужной, но и комфортной. Но может и нанести некоторый ущерб здоровью кожи, не говоря об испорченном...
Читать дальше

СОННИК ИЗ ПРОШЛОГО

      Толкование снов из книг прошлых эпох   С древних времен человек пытается приоткрыть завесу в будущее. Такова уж его сущность. Огромное место в этих попытках отводится сновидениям. Уникальность снов и их индивидуальность придают этой теме особую сакральность. Великое...
Читать дальше

Православные праздники

  Христианские ПРАЗДНИКИ В Православной Церкви христианские праздники играют особую роль, поскольку отражают славу Святых или особо значимых событий в полной мере. Каждый праздник имеет «свое лицо», слава воздается конкретной личности (-ям), а богослужение в храме в этот день описывает и...
Читать дальше

Христианские именины

  С днем Ангела Именины – это тот день, в который христианин (ка) поминает Святого (ую) угодника (цу) Божьего, чье имя он (а) носит. Днем Ангела считают день крещения – то есть, тот день, когда человеку дается Имя (именно при крещении вы получаете свое христианское имя), отсюда именины и День...
Читать дальше

Больше улыбок - больше позитива!

Поднимем настроение. Анекдоты и картинки   Дельфины умные?  Конечно! Вот и смеются над нами...   На рынке - Скажите, чем вы кормили свою курицу? - А почему вас это интересует? - Я хотела бы так же похудеть...   Глобальное решение Собрался консилиум врачей: - Будем лечить...
Читать дальше

Знаете ли вы?

Драконт и «драконовские» меры «Драконовские», означающие неоправданно суровые законы или меры, названы так по имени афинского законодателя Драконта (в более позднем произношении Дракона). Этот высший государственный чиновник Афин ввел первый письменный свод законов в 621 или 620 г. до н.э....
Читать дальше

Выдающиеся люди

  Александр Невский   Святой Александр Невский был возведен Иосифом Сталиным в ранг официального национального героя для укрепления патриотического духа во время Великой Отечественной войны. Александр Невский (около 1220-1263 гг.) - Великий князь Владимирский с 1252 года по 1263 год, сын...
Читать дальше

Кто такие Люцифер и Иблис?

  Кто такой Люцифер?   Планету Венеру (лат. Lucifer – утренняя звезда) можно наблюдать на восходе и закате Солнца. Как видите, латинское название Венеры и стало именем этого образа предводителя падших ангелов, восставших против Бога и нисверженных Им с небес. Христиане называют Люцифера...
Читать дальше

Кого считали главным в загробном мире?

Мои сказки [Застройщики и диверсанты] Царство тьмы   Когда создавался воображаемый мир, населенный умершими предками и богами тьмы, выделился образ и его хозяина – повелителя царства тьмы. Вначале он нераздельно связывался с представлением самой смерти, уносившей умерших. Однако далее...
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
поднять трафик сайта