Использование техники Синель + Валяние

Соединение техники Синель и Валяния

Думаю, техника синель именно сейчас «набирает обороты». Несколько слов о том, что это такое. Это работа с тканями. На основу, которую обычно делают объемной, добавляются лоскутки ткани параллельными полосками. Таким образом, лицевая сторона выглядит пушистой, «махровой».

Если в пэчворке живописное полотно создается соединением частей ткани одинаковых или различных размеров, то в синели полоски материала дополняют уже определенную основу, создавая рисунок и меняя фактуру изделия.

Можете себе представить, насколько широка гамма возможных произведений? На мой взгляд, интересным и креативным решением будет использовать в качестве основы изделия валяное полотно (войлок) или же объемную заготовку валяния. При этом можно менять и направление полосок, и форму.

Думаю, этот вариант соединения техники Синель и Валяния станет оригинальным не только в изготовлении предметов одежды и обихода, но и в валянии игрушек и сувениров. Например, полоски спинки бурундука, кабанчика, вазочки, картины и так далее, и тому подобное.

 

Шерстяное творчество

СУВЕНИРЫ из шерсти

Валяные сувениры Шерстяное творчество Ольги Елисеевой. Валяшки-фото Сувениры из шерсти -...
>

Вязание + Валяние

Шерстяное творчество Ольги Елисеевой. Валяшки-фото Валяем на вязаном полотне   Вяжем...
>

Блог

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru