Губки, щетки, подложки

Маты, щетки, подушки

Важный вопрос, на чём работать? Мой совет: не экономьте, для качественного валяния приобретайте качественные предметы.

валяние из шерсти для новичков
№ 1 (белый мат или подушка) – большой поролон для валяния – я использую при валянии больших изделий: детали одежды, картины, большие игрушки. Конечно, и этот поролон деформируется, начинает крошиться, но срок годности продолжителен.

губка для валянияЕсли сравнивать с обычными губками (рис. № 2), то данное приспособление гораздо комфортнее и «выносливее».

С его помощью я валяла:

  • думочки из шерстидумочки
  • картина ежик из шерстикартины
  • валяная попонка для таксыпопонка для собаки

В магазинах для рукоделия часто вы встретите наименование "Пена".  Они несколько разнятся по структуре, размерам. Валять на них очень удобно - ворс с обратной стороны не велик.

пена для валяния

№ 1 (черный мат) – эта губка класс! Приобрела я данный товар на Ярмарке Мастеров, из Болгарии шла посылка. Структура разных сторон разная.

мат-подушка для валянияОдна – обычная губка, очень прочная.

мат-подушка для валянияДругая, как видно на картинке, напоминает застывшие подтеки.

Валять можно с обеих сторон, но я предпочитаю привычную губку. Размер приспособления очень удобен. На данном мате я валяю различные заготовки: от больших до малых размеров. Комфортно работать с полотнами (те же картины).

В магазинах для рукоделия часто вы встретите наименование "Пена". 

№ 2 – обычная (автомобильная) губка. Служит очень недолго. Деформируются целые куски, поролон крошится. Иголка вытаскивает кусочки поролона, делая процесс валяния очень затруднительным и неприятным.

№ 3 – подложка небольших размеров, плотная, тонкая. На ней удобно валять мелкие гладкие детали. Я использую подложку для шлифовки тонких заготовок (ушки, предметы декора, лепестки, листочки цветов).

№ 4 – щетки для валяния. Очень хороши для валяния заготовок мелких частей (лапы, уши, хвосты) игрушки, а также для валяния тонких деталей и полотен. Начинаю именно здесь, а в процессе перехожу на губки-подложки либо работаю руками. Приобрела вторую щетку большего размера. К тому же стараюсь шерсть темных цветов валять на одной щетке, а светлых – на другой, чтобы изделие не загрязнялось при смешивании волосков разного цвета. Для тщательной очистки щетки потребуется достаточно времени и усилий. Я не вижу в этом необходимости. Со временем и щетина изнашивается, а здесь нагрузка получается в два раза меньше. При работе на щетках использую иглодержатель на 5 и 3 иглы.

Где лучше приобретать материалы, инструменты, фурнитуру, аксессуары и прочее для валяния

Здоровье и Красота

Народная медицина

Лекарственные растения в народной медицине Здоровье и красота Для того, что бы ввести растение во врачебную практику, работа с данным видом проходит...
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru