Фикус

Что мы знаем о фикусе?

фикусВ моих детских воспоминаниях есть одно наиболее яркое: большое дерево прямо в доме. Частенько я гладила широкие темно-зеленые листья, интересуясь, почему дерево растет дома? Мне отвечали: «Это наш домашний часовой и еще врач к тому же». Тогда я просто верила этому, а позже все чаще убеждалась в верности определений комнатного растения фикус.

Родом оно из Южной Америки, где отношение к фикусам весьма почтительное. Свойствам растения местные племена с давних пор приписывают не только целебные, но и охранные качества. В нашем народе фикусы также считаются и лекарями, и оберегами. Вещества, входящие в его состав, обеспечивают тонизирующее, болеутоляющее, бактерицидное и противовоспалительное воздействия на организм. Если провести аналогию с нашими исконными растениями, то полезные свойства этого заморского лекаря очень схожи с целительными свойствами капустных листьев, но гораздо эффективнее.

В Россию фикусы завезены давно и были настолько признаны, что почти стерлась грань чужеродного происхождения. Как-то провела «эксперимент» и оказалось, что не только молодые, но и пожилые люди вполне откровенно считают фикус представителем русской флоры. В былые времена в редком доме нельзя было увидеть это растение. Как правило, оно было больших размеров, в деревянной кадке. Считалось, что фикус оберегает не только жилище, но и все семейство от беды и болезней. Бездетные семья обязательно обзаводились им – и почти всегда в доме появлялись детишки.

Фикусы не только нормализуют домашнюю атмосферу, но и приходят на помощь при таких заболеваниях, как: бронхит, трахеит, заболевания суставов, кишечные расстройства, геморрой, мастопатия, фибромиома, депрессия и нервные расстройства.

Бронхит, трахеит

Следует проварить несколько кусочков фикуса в течение 15 минут и аккуратно уложить на область груди. Или же смазать лист фикуса медом. Сверху прикрываем мягким полотном и оставляем компресс до утра.

комнатное растение фикус

Заболевания суставов

На 300 г водки берется средний лист фикуса, пропущенный через мясорубку. Две недели следует настоять лекарство в закрытой посуде в прохладном темном месте. Затем тщательно процедить (двойной слой марли). На хранение поместите настойку в посуду из темного стекла и оставьте в прохладном месте. Растирания суставов делайте на ночь настойкой, подогретой под струей горячей воды, а не на огне. Для достижения большего эффекта полезно принять перед процедурой горячую ванну с солью: 150 г поваренной соли на полную ванну, t воды – 38-39ºС. Лечение продолжайте 10 дней.

 

Фибромиома

Настойка готовится так же, как описано выше, но пропорции следующие: 200 г водки и 2 пропущенных через мясорубку листа. После того, как вы процедите настойку, добавляете 1 столовую ложку меда, желток куриного яйца и все перемешиваете. Хранить лекарство не более 3 недель в холодильнике. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.

Мастопатия

Готовим сок из 2-3 листов фикуса (пропустить через мясорубку и отжать через марлю). На пораженное место накладываем марлевые салфетки, смоченные в соке. Будет полезно одновременно с этим принимать по 2 ст. ложки сока с медом до еды 4 раза в день.

Неврастения, депрессия

На кусочек сахара следует накапать (2-3 капли) сок фикуса и употребить, тщательно рассасывая.

Кишечные расстройства

В этих случаях рекомендуется трехразовый прием сока лекарственного растения по 1 столовой ложки до приема пищи. Можно заготовить напиток впрок: 100 г спирта и 100 г сока. Прием аналогичен.

Геморрой

Приготовленный сок (см. «мастопатия») разливаем по формочкам и замораживаем. Перед применением формочку опускаем в теплую воду, чтобы извлечь свечу из замороженного сока (кончик свечи не должен быть острым). Заметим, что первые 3-4 дня введение свечи будет болезненным, поэтому производить процедуру следует очень осторожно. Оставлять свечу нужно вначале не более 1 минуты, постепенно увеличивая время сеанса. Рекомендуемый курс – 7-10 дней.

Кроме свечей используется кусочек бинта, который пропитывают соком фикуса и свертывают в трубочку. Введенный в анальное отверстие бинт оставляют на ночь. Курс – 10 дней.

Мастер-Класс

Калейдоскоп

Знаете ли вы?

Драконт и «драконовские» меры «Драконовские», означающие неоправданно суровые законы или меры,...
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru