Чернушка – чёрный тмин

Здоровье и красота

Лечение черным тмином

 

     черный тмин

Целебные свойства черного тмина - этого уникального растения были отмечены еще в глубокой древности. Сам пророк Мухаммед с восхищением заявлял: «Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме «саам» (смерти)». Имели в своей аптечке масло черного тмина Гиппократ и Авиценна, а царицы Египта использовали чудотворное масло для сохранения молодости и красоты кожи.

Прошли века… и теперь секрет удивительного растения раскрыт. Черный тмин стимулирует работу вилочковой железы, на которой лежит ответственность за иммунитет человека. Именно этим свойством растения и объясняется разнообразие и эффективность лечебного воздействия препаратов чернушки на организм.

  • Семена тмина способствуют выработке клеток костного мозга и клеток, необходимых иммунной система. Семена тмина и масло, добываемое из них, прибавляют сил, повышают жизненный тонус.
  • Прием масла внутрь улучшает состояние кожи, а наружно – снимает зуд и жжение от укусов неядовитых насекомых.
  • Семена чернушки являются прекрасным глистогонным средством.
  • При простудных заболеваниях полезно не только пить масло тмина, но и закапывать в нос при сильном насморке.
  • Изучено действие масла, направленное на раздробление камней в мочевом пузыре и почках.
  • Рекомендуется употребление масла тмина в качестве лактогонного средства при кормлении грудью.
  • Маслом тмина лечат сосудистые болезни, устраняют одышку.
  • Полезно применение данного препарата при лечении многих кожных заболеваний, бородавок и родинок.
  • Считается, что черный тмин способствует восстановлению мужской потенции.

Черный тмин способен нормализовать артериальное давление у гипертоников.

Для этого следует перетереть 1 чайную ложку семян чернушки в порошок, заварить кипящей водой (250 мл) и дать остыть. Принимать следует ежедневно натощак. Для закрепления лечебного эффекта неплохо одновременно съедать 2 дольки чеснока.

Рекомендуется при повышенном кровяном давлении добавлять тмин в горячие напитки + делать растирания с маслом чернушки.

Для улучшения работы головного мозга готовим следующее средство: берем 1 столовую ложку сухой мяты и 1 чайную ложку семян тмина черного; заливаем стаканом холодной воды, доводим до кипения и переливаем в термос; после часа настаивания пьем как чай. Внимание! В эти дни следует избегать употребления кофе или чая.

При таком неприятном явлении, как недержание мочи, рекомендуется приготовить смесь из равных частей порошка черного тмина и скорлупы куриных яиц (скорлупу прогревают на сковороде и затем толкут в порошок). Для употребления 1 чайную ложку готовой смеси разводят в стакане молока.

    семена тмина

  • По рекомендациям восточной медицины в ежедневный рацион человека должна входить 1 чайная ложке семян черного тмина или масла. Это улучшит общее состояние организма и повысит его сопротивляемость вредным воздействиям извне.
  • Рекомендуется особо применение черного тмина при сахарном диабете. Состав смеси: семена чернушки (1 стакан), семена кресса водяного (1 стакан) и гранатовая кожура (1,5 стакана). Все ингредиенты измельчаются в порошок. В течение месяца следует перед завтраком принимать по 1 чайной ложке порошка вместе с маслом (1 чайная ложка).
  • При раке кожи. На пораженную область наносится тминное масло, а внутрь рекомендуется употреблять три раза за сутки по стакану морковного сока (свежего) с добавлением чайной ложки тминного масла. Не забывайте напиток взбалтывать! Курс – 3 месяца.
  • Повышенная утомляемость. На стакан апельсинового сока берется 10 капель тминного масла. Употреблять сразу же после пробуждения курсом в 10 дней.
  • При головокружении. Добавлять в чай 5-10 капель масла черного тмина. Неплохо делать растирания маслом под щеками и в области задней стороны шеи.
  • При инфекционных ушных заболеваниях масло закапывают в ухо.
  • Для снятия чувства жжения в сердце в чашку горячего молока неплохо накапать немного тминного масла и добавить чайную ложку меда. Напиток должен быть горячим. Рекомендуется при этом кушать больше салатов из овощей.

 

Калейдоскоп

СОННИК ИЗ ПРОШЛОГО

      Толкование снов из книг прошлых эпох   С древних времен человек пытается приоткрыть завесу в будущее. Такова уж его...
Читать дальше

Православные праздники

  Христианские ПРАЗДНИКИ В Православной Церкви христианские праздники играют особую роль, поскольку отражают славу Святых или особо значимых...
Читать дальше

Христианские именины

  С днем Ангела Именины – это тот день, в который христианин (ка) поминает Святого (ую) угодника (цу) Божьего, чье имя он (а) носит. Днем...
Читать дальше

Знаете ли вы?

Драконт и «драконовские» меры «Драконовские», означающие неоправданно суровые законы или меры, названы так по имени афинского законодателя...
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru