Биостимуляторы

Здоровье и красота

В помощь здоровью

биостимуляторыСовременное экологическое состояние окружающей нас среды, повышенные психологические и эмоциональные нагрузки все чаще становятся причиной нервного переутомления, разного рода астенических состояний. Это: весенние авитаминозы, быстрая утомляемость, состояния после перенесенных заболеваний, сезонные эпидемии гриппа, простуды и так далее. Серьезную помощь в борьбе с этими явлениями могут оказать биостимуляторы, а также помочь организму противостоять возрастным изменениям, ослаблению половых функций, ухудшению зрения. Значение пищевых биостимуляторов, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях, нельзя недооценивать. Заметим при этом, что достоверность и качество продуктов и трав, рекомендуемых для использования народной медициной, не вызывают сомнения.

Противопоказанием к применению биостимуляторов является: индивидуальная непереносимость компонентов и аллергия.

 

Биостимулятор «ВАМ»

биостимуляторыОбладает общеукрепляющим действием

  • Вино (красное, по возможности кагор) – 350 г
  • Алоэ (сок) – 150 г
  • Мед (предпочтение майскому сбору) – 250 г

Сок алоэ можно приобрести в аптеке или изготовить самим. Возраст растения – от 3 до 5 лет, до срезки листьев 3 дня не производить полив. Листья тщательно промываются и измельчаются. Отжатый сок смешивают с перечисленными выше компонентами. При желании можно добавить сок лимона. Рекомендуется прием до 3 раз в день  по 1 ст. ложке приготовленной смеси (до еды за 30 минут).

 

Биостимулятор «ОВСЯНАЯ СИЛА»

Обладает общеукрепляющим действием. Оказывает благотворное влияние при ослабленном состоянии организма (после перенесенного заболевания, операции).

Готовим отвар овса: стакан зерен заливаем литром воды и выпариваем до четверти объема жидкости. Затем процеживаем. Для улучшения вкуса можно добавлять мед, сливки. Пропивать слизистый отвар оптимально трижды в день по 100-120 г. Помогает при астенических состояниях после перенесенных тяжелых заболеваний, лечит воспалительные процессы в кишечнике. Замечен благотворный обезболивающий эффект при артритах обменного характера.

Биостимулятор «МИЛОК»

 

медХорошо известный и широко используемый рецепт, как быстро и эффективно добавить организму сил. Берутся следующие продукты: мед натуральный (300 г), изюм без косточки (170-190 г), лимон с цедрой (2 шт.), курага (170-190 г) и стакан очищенных грецких орехов. Все хорошо перемешивается. Принимать до 3 раз в день до еды (40-60 минут). Взрослым – 1 столовая ложка; детям – 1 чайная или десертная (по возрасту ребенка) ложка.

 

Биостимулятор «СМАК»

Помимо общеукрепляющего эффекта, рекомендуется при малокровии, сильном исхудании, туберкулезе.

Берут мед (100 г) и гусиный жир (или смалец – 100 г). Тщательно перемешивают и нагревают на малом огне, добавляя сок столетника (алоэ – 15 г) и 100 г порошка-какао. Хранить рекомендуется в стеклянной посуде в холодильнике. Принимают от 2 до 4 раз в день, ориентируясь на самочувствие. Для приема растворяют 1 столовую ложку смеси в стакане горячего молока.

 

Биостимулятор «РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ»

Детский

Берется:

  • на 50 г воды столовая ложка овсяных хлопьев
  • сок лимона (половина плода)
  • груша или яблоко (1-2 шт.)
  • сезонно – 100-150 г малины или клубники, смородины, черники
  • сметана или молоко сгущенное (25-30 г)
  • сухофрукты и орехи (грецкие, миндаль, кедровые) по столовой ложке

В настоянные (несколько часов) в воде овсяные хлопья добавляют сок лимона, протертые свежие фрукты и сгущенное молоко. Хорошо перемешать и посыпать измельченными орехами или сухофруктов. Данная рецептура рассчитана на 2-3 приема.

 

Биостимулятор «ОМОЛОЖЕНИЕ»

Довольно интересный рецепт, известный еще в IV веке до н. э. (тибетская медицина).  

Особое действие, кроме общеукрепляющего, - это благотворное влияние на организма при процессах старения, а также на сердечно-сосудистую систему. Рекомендуется для профилактики гипертонии, инфаркта, атеросклероза. Биостимулятор помогает организму бороться с избытками холестерина и жира, регулирует обмен веществ в организме. Убирает такие явления, как шум в ушах, головокружение, ослабление зрения.

В состав стимулятора входит в равных дозах (по 100 г) сырье следующих растений:

  • Бессмертник (трава)
  • Почки березовые
  • Зверобой (трава)
  • Ромашка (цветы)

Сбор трав пропустить через мясорубку, поместить в стеклянную банку и тщательно закрыть. Залить кипятком (500 мл) одну столовую ложку смеси и 20 минут настоять, после чего следует хорошо процедить – использовать ткань, а не марлю! Начать прием вечером - стакан теплого настоя, добавив чайную ложку меда. После этого воздержаться от еды и питья. Утром повторить вечернюю процедуру на голодный желудок. Завтракать через час. Таким образом использовать весь подготовленный сбор. Когда смесь закончится, закончится и курс лечения, повторить который возможно не ранее, чем через пять лет.

 

Биостимулятор «ИНТИМНЫЙ»

Применяется, как общеукрепляющее средство и при ослаблении половой потенции.

Очень прост в применении, не требует приготовления. Стакан грецких орехов делят на 2-3 порции, которые необходимо за день употребить в пищу, запивая козьим молоком (400-500 мл на день).

Продолжать лечение один месяц.

 

Биостимулятор «ЦЕЛЕБНЫЕ ПРОРОСТКИ»

Рекомендуется прием данного стимулятора пожилым людям, а также при диабете и повышенной половой потенции.

Для проращивания используется зерно ржи, пшеницы, кукурузы. Подготовленные зерна помещают между слоями хлопчатобумажной ткани, насыщают теплой водой и оставляют в месте с температурой 22-24°С (комнатная). Следят, чтобы влаги было достаточно. Через двое-трое суток «проклевываются» ростки. Вкусны и целебны проростки до 1 см длиной, которые принимают в пищу без дополнительных приправ.

Общеукрепляющий бальзам из одуванчиков

 

общеукрепляющий бальзам из одуванчиковВ ясную майскую погоду не поленитесь собрать распустившиеся цветочки одуванчиков и приготовить из них чудотворный эликсир, который и сил прибавит, и настроение улучшит. Горсть цветков пересыпаем сахарным песком и укладываем как можно плотнее в стеклянную тару (на 3-литровую банку 1 кг песка). Неплохо утрамбовать деревянной ложкой или пестиком. Затем плотно закрытую банку убираем в темное место. Срок настаивания – 2 месяца.

Полученный экстракт (процеживать не надо) пьют по 1 ч. ложке до приема пищи. Можно употреблять в качестве варенья к чаю. Бальзам имеет приятный запах, по вкусу напоминает жженку (жженый сахар).

 

Калейдоскоп

СОННИК ИЗ ПРОШЛОГО

      Толкование снов из книг прошлых эпох   С древних времен человек пытается приоткрыть завесу в будущее. Такова уж его...
Читать дальше

Православные праздники

  Христианские ПРАЗДНИКИ В Православной Церкви христианские праздники играют особую роль, поскольку отражают славу Святых или особо значимых...
Читать дальше

Христианские именины

  С днем Ангела Именины – это тот день, в который христианин (ка) поминает Святого (ую) угодника (цу) Божьего, чье имя он (а) носит. Днем...
Читать дальше

Знаете ли вы?

Драконт и «драконовские» меры «Драконовские», означающие неоправданно суровые законы или меры, названы так по имени афинского законодателя...
Читать дальше

Рассылка писем

Подпишитесь на нашу рассылку:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru